
Бишкек - 24 марта /KGinform/. Милицейские пункты снизят преступность
В ряде новостроек Бишкека открылись милицейские пункты. По словам министра внутренних дел Абдылды Суранчиева открыты милицейские пункты в Джале, новостройках «Ынтымак», «Ак ордо», Кызыл Аскере и недалеко от КГНУ имени Ж. Баласагына. Эти пункты помогут снизить преступность и внесут существенный вклад при расследовании некоторых преступлений. Главная цель этих пунктов - обеспечение безопасности людей. По словам начальника Бишкекского городского ОВД Мелиса Турганбаева сегодня в Бишкеке 33 милицейских пункта находятся в бедственном положении и нуждаются в ремонте.
Газета «Айат» от 20.03.2013 г.
Санжар Бакиев не выйдет из заключения
Вчера сын брата Курманбека Бакиева Санжар Бакиев должен был выйти на свободу в связи с окончанием срока его заключения. Но Государственная служба исполнения наказаний сообщила, что Бакиев не выйдет из тюрьмы. Пока нет объяснений, что послужило причиной такого решения и какие есть основания для дальнейшего содержания Санжара Бакиева в тюрьме.
Согласно информации, Санжар Бакиев содержался в СИЗО с 2010 года, где один день заключения приравнивается к двум.
Санжар Бакиев был обвинен в том, что в мае 2010 года в Джалал-Абаде организовал беспорядки и применил оружие против представителей власти. Он был осуждён на 10 лет лишения свободы. Но позднее Верховный суд изменил решение областного суда и заменил этот срок на 5 лет лишения свободы. Санжар - сын младшего брата Курманбека Бакиева Жусупа Бакиева.
Газета «Айат» от 20.03.2013 г.
Депутаты умеют совершать намаз, но не умеют делать добро
Несмотря на свою религию - ислам, христианство, буддизм, - человек должен всегда совершать добро, быть милостивым и вносить свой вклад в решение проблем государства и народа. Иначе его нельзя назвать верующим.
Всевышний видит каждый шаг человека, каждое слово и мысль. Мы по своей человеческой природе можем не замечать многих вещей, уязвить, обидеть кого-либо. Всё вместе это может отразиться как на самом человеке, не совершающем добрых и милостивых дел, так и на его близких людях.
Судьбы Акаева и Бакиева - тому пример. Они не смогли облегчить тяжелой доли народа, и Бог наказал их вместе с их семьями. Депутаты Жогорку Кенеша посетили «общежитие», построенное государством для людей, которые не имеют жилья, скитаются по улицам, роются в мусорных контейнерах. Они сморщили свои носы и сказали: «Вон там надо построить для них «свинарник». Они не осознали, что такие слова лягут тяжестью на их совесть, так как они выказали свое пренебрежение к людям.
Газета «Алиби» от 22 марта 2013г.
У Исы нет денег – бедный Иса
Мэр города Бишкек Иса Омуркулов в данное время не может решить проблему освещения города. По его словам, не работают около 7 тысяч точек освещения, включая отдаленные улицы.
В микрорайонах даже во дворах нет освещения. 3 тысячи 200 км линий электропередач нуждаются в ремонте. Чтобы решить эту проблему городские власти ищут помощь из-за границы. А как иначе, в городском бюджете нет таких денег.
Но в то же время в городе остаются не собранными миллиарды сомов налога. Не там ищут деньги. Деньги надо искать в карманах чиновников мэрии.
Газета «Алиби» от 22 марта 2013г.
Правительство уйдет, народ останется
Из Синего дома начало доноситься, что Жанторо Сатыбалдиев, как глава правительства, не может проявить себя. В последнее время увеличилось количество тех, кто доводит эти сведения до президента. Стало известно о готовящемся в Белом доме сценарии полного обновления правительства летом. Если верить слухам, то на пост премьер-министра рассматривается сегодняшняя председатель Счетной палаты Эльмира Ибраимова. А на руководство Счетной палаты готовят Икрамидина Илмиянова.
Газета «De-facto» от 22.03.2013 г.
Дорогие, осторожней!
Ожидается, что судебный приговор в отношении депутатов партии «Ата Журт» Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова выйдет 29 марта. Говорят, что оппозиция приурочила к этому времени специальный план. Если Первомайский районный суд огласит приговор, лишающий свободы «ата журтовцев», то рассматривается захват Джалал-Абадской областной администрации, а также организация специальных столкновений с силовыми структурами.
Боже, сохрани-и! Стоит принять решение о законном наказании депутатов, желавших захватить власть силой, так сразу надо захватить местные администрации? Установится ли в нашем Кыргызстане мир? Что, если нам научиться подниматься выше интересов землячества, родства и жить в рамках закона, а?
Газета «Айбат» от 22.03.2013 г.