14/06/202411:14

Общество

15.05 16:11 Сотрудники ОВД Тоңского района награждены за мужество и отвагу

Иссык-Кульская область - 15 мая /KGinform/. От имени министра внутренних дел КР Улана Ниязбекова, начальник ОВД Тоңского района, полковник милиции Шабдан Илимгазиев вручил медали "Кармандык" старшему лейтенанту милиции Акжолтой Сыймыкбек уулу и лейтенанту милиции Адилету Темирканову. Награды присуждены за проявленное мужество, отвагу и особые отличия в обеспечении общественной безопасности страны, сообщает пресс-служба УВД Ыссык-Кульской области.

Сотрудники уголовного розыска ОВД Тоңского района, старший лейтенант милиции Акжолтой Сыймыкбек уулу и лейтенант милиции Адилет Темирканов, отмечены за оперативное реагирование и спасение жизни человека, продемонстрировав высокие профессиональные качества и преданность службе.

Полковник милиции Шабдан Илимгазиев подчеркнул важность подобных поступков и выразил благодарность награжденным за их самоотверженность и профессионализм.

Спасённый гражданин, после прохождения лечения и восстановления, лично пришёл в районную милицию и поблагодарил сотрудников, спасших его.

Также начальник ОВД Тоңского района Шабдан Илимгазиев от своего имени и от имени личного состава выразил благодарность и вручил благодарственные грамоты сотрудникам скорой помощи районной больницы за оперативное реагирование, оказание необходимой профессиональной-медицинской помощи и спасение пострадавшего.

Напомним, 19 февраля, примерно в 19:20, в дежурную часть ОВД Тоңского района поступило сообщение из территориальной больницы о том, что на горном участке «Корумду» сыртовой зоны «Кок-Бел» человек с огнестрельным ранением нуждается в помощи. По словам медиков, им позвонил мужчина с мобильного телефона и сообщил, что ранен и находится один в безлюдной местности, после чего телефонная связь прервалась.

По данному сообщению, личный состав районной милиции был поднят по сигналу «Тревога», и организованные поисковые группы направлены на предполагаемое место. К поисковым работам были привлечены также силы районного отдела МЧС и медицинские работники.

В ходе двухчасовых поисков оперативникам уголовного розыска ОВД Тоңского района Акжолтой Сыймыкбек уулу и Адилету Темирканову удалось обнаружить мужчину с огнестрельным ранением. Им оказался 45-летний житель села Боконбаев Мирбек Кошчиев, который из-за потери крови и холодных погодных условий находился в тяжелом состоянии. Найдено также гладкоствольное огнестрельное оружие 16-го калибра.

Милиционеры, оказав первую медицинскую помощь, почти три километра несли раненого к участку дороги, куда могла проехать машина скорой помощи. По дороге они вели беседу с ним, чтобы мужчина не терял сознание. Пострадавший объяснил, что он пасет на данном участке яков. В этот день он также пас скот. В ходе обхода он поскользнулся на снегу и непроизвольно выстрелил себе в область правой почки, потеряв сознание. Когда очнулся, смог дозвониться в службу «112» и сообщить о случившемся, после чего связь прервалась из слабого сигнала сотовой связи.

Сотрудники милиции вовремя доставили раненого медикам скорой помощи, которые оказали первую помощь и доставили его в районную больницу.

главная