14/06/202411:50

Общество

08.05 15:14 СБНОН МВД совместно с Погранслужбой провели спецоперацию по изъятию контрабандных лекарственных препаратов

Ошская область - 8 мая /KGinform/. СБНОН МВД был осведомлен о некоем гражданине по имени "А.", который без соответствующих документов на территории города Ош и Ошской области занимается реализацией контрабандных лекарств, сообщае пресс-служба МВД Кыргызстана.

Согласно приказа Министерства здравоохранения от 2014 года, данные лекарственные препараты отпускаются только по рецепту врача, а оборот данных препаратов на территории КР разрешен только через медицинские учреждения, имеющие лицензию на их реализацию.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 218 УК КР (Незаконная предпринимательская или банковская деятельность).

3 мая 2024 года СБНОН МВД и ГПС при ГКНБ по Ошской области в городе Ош совместно провели оперативно-следственные мероприятия, в ходе которого задержан гражданин А.Э. 2005 года рождения. В ходе досмотра его автомашины изъяты лекарственные препараты без соответствующих документов.

Общая стоимость изъятых препаратов составило более 1 000 000 сомов.

Сотрудники СБНОН МВД проводят дальнейшие оперативно-поисковые мероприятия, направленные на установление других участников и каналов контрабанды лекарственных препаратов, запрещенных на территории Кыргызской Республики.

Напоминаем, что служба активно ведет борьбу с аптечной наркоманией и одним из приоритетных направлений является предупреждение распространения и употребления психотропных, а также сильнодействующих препаратов среди несовершеннолетних и подростков.

главная