14/06/202415:56

Аналитика

03.04 12:10 Туристическая милиция Иссык-Кульской области подвела итоги успешного зимнего туристического сезона

Иссык-Кульская область - 3 апреля /KGinform/. По данным туристическо-экологической милиции УВД Иссык-Кульской области зимний туристической сезон 2023-2024 годов успешно завершился. Сезон был отмечен значительным повышением туристического потока и безопасным проведением мероприятий на территории области. С середины ноября до начала апреля только на горнолыжной базе «Каракол» Иссык-Кульской области отдохнуло около 200 тысяч человек, сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

Согласно предварительным статистическим данным, количество туристов, посетивших Иссык-Кульскую область в зимний сезон, увеличилось примерно на 20% по сравнению с прошлым туристическим сезоном. Это является показателем успешной работы местных туристических агентств, гостиничных предприятий и государственных организаций по привлечению внимания к потенциалу региона в зимний период.

Одним из ключевых факторов успешности сезона стала активная работа туристической милиции в обеспечении безопасности туристов. Благодаря постоянному патрулированию туристических маршрутов и эффективному взаимодействию с другими подразделениями органов внутренних дел области удалось предотвратить серьезные происшествия и обеспечить туристам комфортное пребывание в регионе.

За зимний туристический сезон было зарегистрировано всего 2 факта утери мобильных телефонов отдыхающих, которые были успешно найдены и возвращены владельцам. В целях качественного сервисного обслуживания туристов, на базе УВД Иссык-Кульской области был организован call-центр, для своеверменного предоставления информации по безопасносму и уютному отдыху. Всего в call-центр областной милиции поступило 54 обращений от отдыхающих. В основном обратившие интересовались местонахождением гостиницы и маршрутами в места отдыха.

"Мы гордимся тем, что смогли обеспечить безопасность и комфорт для всех туристов, посетивших Иссык-Кульскую область в зимний сезон. Это результат тесного сотрудничества местных властей, туристических компаний и органов внутренних дел", - отметил командир туристическо-экологической милиции Азамат Кулукеев.

Туристическо-экологическая милиция УВД Иссык-Кульской области выражает благодарность всем туристам за выбор нашего региона для отдыха и приглашает продолжить исследование его красот и уникальных возможностей в следующем туристическом сезоне.

главная