14/06/202412:34

Общество

28.03 10:28 Шаирбек Ташиев встретился с преподавателями и студентами Джалал-Абадского государственного университета

Джалал-Абадская область - 28 марта /KGinform/. Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Шаирбек Ташиев встретился с преподавателями, студентами Джалал-Абадского государственного университета и членами клуба имени Рыспая Абдыкадырова в г.Джалал-Абад, сообщает отдел по работе с общественностью и СМИ ЖК КР.

Руководство Джалал-Абадского государственного университета и члены клуба Рыспая Абдыкадырова представили план культурных мероприятий на 2024 год и обозначили вопрос строительства мемориального комплекса на территории курорта «Джалал-Абад» в память о композиторе и исполнителе Рыспае Абдыкадырове. Депутат Шаирбек Ташиев отметил особый вклад клуба имени Рыспая Абдыкадырова в культурное и эстетическое воспитание молодого поколения. По итогам обсуждения вопроса о строительстве мемориального комплекса, было принято решение о том, что данный объект будет построен в 2024 году.

Кроме того, депутат Жогорку Кенеша Шаирбек Ташиев ознакомился с деятельностью клуба имени Рыспая Абдыкадырова. Клуб Р.Абдыкадырова был открыт в 1994 году и приобрел международный статус, его членами являются более 1500 человек.

главная