14/06/202413:09

Политика

12.03 14:44 Комитет Жогорку Кенеша ознакомился с деятельностью Шиноперерабатывающего завода в Токмоке

Чуйская область - 12 марта /KGinform/. Комитет по топливно-энергетическому комплексу, недропользованию и промышленной политике Жогорку Кенеша, 12 марта, провел выездное заседание в Токмоке Чуйской области и ознакомился с деятельностью Шиноперерабатывающего завода ЗАО «Кумтор Голд Компани», сообшает отдел по работе с общественностью и СМИ ЖК КР.

В заседании приняли участие президент ЗАО «Кумтор Голд Компани» Алмазбек Барыктабасов, представители соответствующих министерств, главы местных органов власти.

Сначала члены комитета ознакомились с цехом по восстановлению и переработке автомобильных шин, складами предприятия. Главный инженер завода Владимир Дик рассказал о технологиях, используемых на этих объектах. По его словам, завод работает по двум направлениям: восстановление и переработка шин.

По словам президента ЗАО «Кумтор Голд Компани» Алмазбека Барыктабасова, строительство предприятия начато в 2022 году и практически завершено в 2023 году, в настоящее время оно работает в тестовом режиме.

В результате депутаты отметили важность развития отрасли переработки отходов для предотвращения негативного воздействия шинных отходов на окружающую среду и добавили, что все вопросы, поднятые в ходе выездного заседания должны быть тщательно рассмотрены.

главная