14/06/202411:15

Общество

05.03 11:20 Завершилась выездное заседание Комитета по социальной политике в Джалал-Абадской области

Джалал-Абадская область - 5 марта /KGinform/. Комитет по социальной политике в рамках выездного заседания в Джалал-Абадской области 3-4 марта посетил ряд социальных объектов и встретился с местным населением, сообщает Отдел по работе с общественностью и СМИ ЖК КР.

Так, председатель комитета Винера Раимбачаева и депутат Айбек Маткеримов посетили начальную школу «Жылгын-Кечуу» Сузакского района.

Здание указанной школы было построено в 1992 году ашарным методом и в настоящее время находится в аварийном состоянии. В небольшом двухкомнатном классе, рассчитанном на 40 учеников, в настоящее время 74 детей получают дошкольную подготовку. В школе также отсуствует столовая, поэтому необходимо построить новое здание.

Аналогичные обращения поступили от коллектива средней школы имени Ю.Гагарина №27, расположенной в селе Ленин Сузакского района. Так, школа, в которой обучение ведется на кыргызском и русском языках, построена в 1969 году и в данное время устарела.

Помимо школ, члены комитета посетили библиотеки и районный Дом культуры Сузакского района. Дом культуры с населением Сузакского района более 50 тысяч человек построен в 1951 году вместимостью 300 человек. Сотрудники учреждения затронули вопросы проведения ремонта, обновления материально-технической базы, музыкальных инструментов.

В ходе выездного заседания депутаты также ознакомились с деятельностью семей, получивших 100 тысяч сомов в рамках проекта «Социальный контракт».

Рабочая поездка депутатов завершилась встречей с местными жителями в зале заседаний Сузакской районной госадминистрации. Были отмечены проблемы, которые необходимо решить. Кроме этого, были вручены Почетные грамоты и благодарственные письма гражданам за вклад в социально-экономическое развитие региона.

главная