22/04/202403:32

Общество

21.12 15:48 Садыр Жапаров открыл обновленное здание Управления ГКНБ в Нарынской области

Нарынская область - 21 декабря /KGinform/. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, 21 декабря, в рамках рабочей поездки в Нарынскую область принял участие в открытии обновленного здания Управления Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Выступая перед собравшимися, Глава государства поздравил сотрудников органов национальной безопасности с профессиональным праздником. Садыр Жапаров отметил, что активные и профессиональные действия сотрудников обеспечивают стабильную работу важных государственных и общественных институтов страны, создают благоприятные условия для созидательного труда нашего народа. «Уверен, что вы и впредь будете эффективно выполнять поставленные задачи, честно служить ради спокойствия народа и Отечества», - подчеркнул Президент.

Он рассказал, что ранее посетил КПП «Торугарт-2», расположенный на кыргызско-китайской границе. Данный КПП принят на баланс государственного предприятия «Таможенная инфраструктура», на сегодня он реконструирован и введен в эксплуатацию.

Садыр Жапаров акцентировал внимание на суровых климатических условиях этого региона, который находится на высоте 3700 метров над уровнем моря, где продолжительная зима и температура воздуха опускается до -50 градусов. На сегодня в обновленном КПП «Торугарт-2», построенном с учетом всех необходимых условий, заменена система отопления.

«Этот КПП, граничащий с большой страной, важно обновить и укрепить, создав необходимые современные условия. Таможенная служба вносит большой вклад в пополнение бюджета страны. В целом на органы национальной безопасности возложены задачи обеспечения безопасности страны и целостности региона, укрепления правопорядка, государства, общества и стабильности. Нам удалось провести большую работу в направлении улучшения трудовых и социальных условий сотрудников силовых структур», - отметил Глава государства.

Говоря о достижениях Нарынского управления ГКНБ, Президент обозначил, что его сотрудники достойно выполняют свои обязанности по уточнению линии границы с Китаем после обретения Кыргызстаном независимости и ее защите. В то же время в различных общественно-политических ситуациях, произошедших в нашей стране, были достигнуты большие успехи в стабилизации ситуации в регионе, борьбе с религиозными экстремистскими призывами, предотвращении коррупции.

Садыр Жапаров отметил, что построенное в 1988 году здание Нарынского управления ГКНБ, за 35 лет ни разу не ремонтировалось. В целях улучшения материально-технической базы и создания условий для работы сотрудников по инициативе генерал-лейтенанта Камчыбека Ташиева были привлечены спонсоры, с помощью которых проведена реконструкция этого здания, включая внутренний двор. Здание общей площадью более 2000 квадратных метров было полностью отремонтировано и построено дополнительное здание площадью более 500 квадратных метров. Также были построены летние спортивные площадки, ограждены заборы, в соответствующих местах проложен асфальт.

Он выразил уверенность в том, что с приведением зданий в новое состояние эффективность и скорость деятельности сотрудников данного Управления, качество борьбы с внутренними и внешними угрозами повысится.

В завершение Президент Садыр Жапаров пожелал сотрудникам Управления успехов, крепкого здоровья и благополучия.

главная