14/06/202411:11

Общество

28.10 11:00 Пожарная служба Провинции Кёнгидо передала 4 единицы карет скорой помощи и специальной экипировки для медицинских сотрудников Кыргызстана

Таласская область - 28 октября /KGinform/. По итогам достигнутых договоренностей между Посольством Кыргызстана и Национальным пожарным агентством Республики Корея, 19 октября 2022 года Посол Кыргызстана в Корее А.Исмаилова приняла участие на церемонии передачи на безвозмездной основе 4 единиц карет скорой помощи и специальной экипировки для медицинских сотрудников Кыргызстана от Пожарной службы Провинции Кёнгидо, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе церемонии Посол КР выразила благодарность за оказание технической помощи для эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации. Кроме этого, учитывая передовой опыт Пожарной службы Кореи по реагированию на чрезвычайные ситуации и наличие современных технологий для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, выразила заинтересованность в продолжении сотрудничества по подготовке и переподготовке специалистов МЧС КР в области пожарной безопасности.

В свою очередь, Глава Управления учета Пожарной службы Провинции Кёнгидо г-н Ким Сёнву сообщил, что корейская сторона намерена углубить сотрудничество с Пожарной службой Кыргызстана, а также организовать тренинги для сотрудников МЧС КР и Минздрава КР по использованию современных пожарных и скорых машин. Также информировал, что предоставляемая техническая помощь будет доставлена в КР на безвозмездной основе.

Справочно: При содействии Посольства КР в Республике Корея в 2021 году Пожарная служба Корея передала МЧС КР 2 кареты скорой помощи и 2 пожарных машин.

главная