24/05/202416:40

Общество

22.12 18:22 В аэропорту «Нарын» смонтировали устройство инженерно-заградительных препятствий

Нарынская область - 22 декабря /KGinform/. Региональный аэропорт «Нарын» Открытого акционерного общества «Международный аэропорт «Манас» расположен в горной долине реки Нарын и рассчитан для обслуживания рейсов внутренних воздушных линий. Аэропорт введен в эксплуатацию в 1974 году, сообщает ОАО «МАМ».

Так, для обеспечения авиационной безопасности в 2015 году руководство ОАО «МАМ» приняло решение выделить денежные средства для установки нового ограждения по всей территории аэропорта. Работы по его установке начались 1 сентября 2016 года и завершились 30 ноября 2016 года. Для этих целей было выделено более 11 млн сомов.

За 3 месяца собственными силами ОАО «МАМ» огорожено специальным современным ограждением около 70 га земли для предотвращения проникновения на территории аэропорта посторонних лиц и животных.

Долгое время на территории аэропорта не было ограждения, что отрицательно влияло на авиационную безопасность. В связи с этим, во время рейсов приходилось подключать дополнительных людей и выстраивать их по периметру аэропорта. Ранее существующее ограждение, установленное еще в советское время, пришло в негодность, и не отвечала требованиям авиационной безопасности.

Несмотря на убыточность аэропорта «Нарын» ОАО «МАМ» за счет собственных средств поддерживает в эксплуатационном состоянии взлётно-посадочную полосу, перрон, рулежную дорожку. Также содержит штат аэропорта.

главная