23/07/202408:26

Общество

06.12 11:45 Чыныбай Турсунбеков посетил ряд социальных объектов Таласской области

Таласская область - 6 декабря /KGinform/. 5 декабря, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбай Турсунбеков в рамках рабочей поездки в Таласскую область ознакомился с ходом строительства областного театра драмы имени Капара Медетбекова. Отметим, что в рабочей поездке Торага сопровождают представители министерств и ведомств, а также местных органов власти, сообщает пресс-служба ЖК КР.

Строительство областного театра драмы началось в 2008 году. В общем на возведение данного объекта по плану предусматривалось 208 млн сомов, однако до сегодняшнего дня работы остаются незавершенными по причине того, что последние 65 млн сомов до сих пор не выделены. Представители компании, являющаяся подрядчиком, отметили, что недавно из бюджета для продолжения работ было выделено 20 млн сомов и обратились к Торага с просьбой обратить особое внимание на вопрос непрерывного финансирования.

В свою очередь Торага сказал, что даст необходимые поручения профильному министерству и возьмет вопрос под свой контроль.

В этот же день Чыныбай Турсунбеков посетил ряд социальных объектов Таласской области. Так осмотрев инфекционное отделение областной больницы, которое было построено в 2000 году, но уже в 2016 году пришедшее в аварийное состояние, Торага сказал, что этот факт требует тщательного расследования.

Кроме этого, Торага ознакомившись с работой областной аптеки, которая занимается изготовлением 28 видов лекарств, поручил профильному госведомству проработать вопрос ремонта здания и котельной данного учреждения.

главная