23/07/202408:21

Общество

27.03 15:34 В Таласской области проведено штабное учение с органами управления Гражданкой защиты

Таласская область - 27 марта /KGinform/. В соответствии с планом подготовки Гражданской защиты Таласской области на 2016 год в период с 22 по 24 марта сего года на территории Таласской области под руководством полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Таласской области- Начальника гражданской защиты Таласской области, проведено штабное учение с органами управления ГЗ Таласской области на тему: «Действия органов управления и сил ГЗ в условиях угрозы и возникновения ЧС (землетрясение)», сообщает пресс-служба МЧС КР.

Основными целями учения являлись:

Проверка готовности органов управления и штабов ГЗ к управлению мероприятиями по защите населения и объектов хозяйствования в условиях угрозы и возникновения землетрясения и вторичных факторов от землетрясения. Отработка вопросов взаимодействия с отделами МЧС, оперативными группами служб ГЗ области эва-комиссии и координации мероприятий по обеспечению сил ГЗ при угрозе и возникновении ЧС. Дать практику органам управления ГЗ всех звеньев в оценке обстановки, принятии решений и отработке документов по управлению силами ГЗ, в организации проводимых мероприятий по защите населения. Проверка реальности спланированных мероприятий ГЗ на мирное время. Основные вопросы штабного учения были отработаны следующим образом: мероприятия по оповещению и сбору руководящего состава ГЗ Таласской области, личного состава Управления МЧС области, отделов МЧС районов и г.Талас выполнены в установленные сроки. Оповещение и сбор руководящего состава области организовано своевременно.

Одним из первых прибыли и приступили к организации мероприятий ГЗ по учению - служба оповещения и связи, противопожарная служба, служба энергоснабжения ГЗ области, медицинская служба.

В ходе ШУ разработано предложение Председателя КГЗ области –полномочного представителя ПКР в Таласской области по снижению последствий возможных ЧС, уточнен план профилактических мероприятий, мероприятия по взаимодействию с службами ГЗ области.

Штабами служб ГЗ области слабо отработаны вопросы представления заявок на ГСМ, на доукомплектования личным составом, техникой и имуществом формирований служб ГЗ.

Отработка учебных сигналов, приказов и вводных лучше проработали служба оповещения и связи, медицинскую службу, противопожарная, служба энергетики и светомаскировки.

По итогам мероприятия, требуется усилить работу по организации и проведению мероприятий ГЗ области, направленных на обеспечение готовности органов управления, сил и средств к действиям в условиях угрозы или возникновения ЧС мирного времени, недопущению (максимальному снижению) возможных людских и материальных потерь в случая возникновения ЧС. В ходе учения было организовано построение формирований служб Гражданской защиты области, Таласского района и г. Талас. Всего принимали участие 386 человек и 68 единиц специальной и автотехники.

главная