14/06/202412:36

Общество

16.08 15:11 Университет Центральной Азии - это продуманный вклад в развитие Нарынской области, - Темир Сариев

Нарынская область - 16 августа /KGinform/. Темир Сариев, премьер-министр Кыргызстана, во время рабочей поездки по Нарынской области побывал в строящемся здании Университета Центральной Азии (УЦА). Об этом проинформировала пресс-служба Аппарата правительства КР.

Богдан Кравченко, руководитель УЦА, уточнил, что место для возведения учебного корпуса и кампуса было выбрано не случайно – это часть философского подхода международного фонда Ага Хана, который является спонсором и инициатором появления этого университета в Кыргызстане и в Нарыне в частности. По словам Кравченко, в Бишкеке и так достаточно возможностей для образования. Кроме того, УЦА старается показать, что и в отдаленных городах можно построить что-то конкурентоспособное.

И, конечно, образование здесь, в Университете Центральной Азии, будет соответствовать лучшим мировым стандартам. Как отметил Богдан Кравченко, программа готовится с оглядкой на такие эталоны, как Кембридж или Массачусетс. Будущим студентам придется учиться практически круглые сутки.

В ответ Темир Сариев одобрительно отозвался о стратегии УЦА. По его мнению, университет даст неплохой импульс развитию не только Нарынской области, но и Кыргызстана. Сариев также подчеркнул продуманный взгляд в будущее со стороны руководства образовательного учреждения – причем не только с точки зрения программы и образования, но и с точки зрения создания бытовых удобств для будущих студентов.

Университет Центральной Азии в Нарыне откроется через год – в 2016-ом году. Сейчас заканчивается строительство учебного корпуса и кампуса. Кроме того, отделения УЦА существуют в Таджикистан (в Хороге) и Казахстане (в Текели).
 

главная