14/06/202412:46

Общество

23.07 09:17 Если акимы не соберут биометрические данные всех избирателей до 15-ого августа, то их снимут с постов, - Тайырбек Сарпашев

Нарынская область - 23 июля /KGinform/. Тайырбек Сарпашев, первый вице-премьер-министр Кыргызстана, побывал с рабочим визитом в Нарынской области, где провел встречу с представителями Кочкорского и Жумгальского районов. Об этом вчера, 22 июля, проинформировала пресс-служба Аппарата правительства КР.

В первую очередь, здесь говорили о кампании по подготовке к выборам в Жогорку Кенеш и сопутствующему этому сбору биометрических данных для составления списка избирателей. Так, в Кочкорском районе больше двадцати восьми тысяч человек – а это восемьдесят восемь процентов взрослого населения – уже сдали биометрию, по сведениям акима района Нурбека Жусупбекова. В Жумгальском районе эта цифра всего на три процента меньше – по подсчетам главы местного акимиата Абылгазы Имангазиева, осталось собрать данные у девятисот человек, что можно закончить за две недели.

В свою очередь, Тайырбек Сарпашев предупредил, что со следующей недели – примерно с ее середины – начнется массовое тестирование системы идентификации избирателей, и эта проверка должна затронуть все сто шестьдесят пять избирательных участков Нарынской области. Вице-премьер также пригрозил акимам: если те не успеют собрать данные со всех постоянных жителей своего района до 15-ого августа, то будут сняты с занимаемых постов.
 

главная