14/06/202411:37

Общество

13.03 20:04 В Ат-Башинском районе выявлены симптомы бешенства, введен карантин

Нарынская область - 13 марта /KGinform/. В селе Жибек-Жолу сельского округа Кара-Суу Ат-Башинского района с симптомами бешенства 5 марта 2015года был произведен забой быка, принадлежащего С.Тойгонову. Кроме этого, на участке Сары-Иймек на пастбище Ак-Сай 19 марта 2015г. дикая лиса покусала 1 барана и 1 козу, принадлежащих животноводу Н.Турдукожоеву. У животных после укуса также были выявлены симптомы заболевания бешенством, сообщает пресс-служба МЧС КР.

В связи с ветеринарно-санитарными требования данные животные были зарезаны, а их головы и направлены для проведения экспертизы в Бишкек.

10 марта 2015года по результатом анализа подтвердилось заболевание бешенство. На основании было издано распоряжение администрации №51-б Ат-Башинского района от 11 марта 2015 года, согласно которому в местности, где было выявлено заболевание скота, введен карантин.

Сотрудники Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности проводят вакцинацию, также сотрудниками районного Центра семейной медицины проводят осмотр всех домашних животных и населения, кроме этого ведутся профилактические беседы с жителями по вопросу предотвращения распространения данного заболевания.

главная