14/06/202411:13

Общество

14.10 10:36 «Голова лошади, пьющая воду» из Ат-Башинского района может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Нарынская область - 14 октября /KGinform/.
 

В Лондоне рассматривается заявка госадминистрации Ат-Башинского района на регистрацию 10-метрового памятника «Голова лошади, пьющая воду» в Книгу рекордов Гиннеса.

Как накануне сообщил глава государственной администрации — аким района Жакыпбек Субакожоев,
установленный в 2013 году в Ат-Башинском районе 10-метровый памятник «Голова лошади, пьющая воду» превращается в одну из важнейших достопримечательностей района, так как все свадебные и торжественные мероприятия проводятся возле этой головы, точно также как и у культурно исторического наследия кыргызов «Таш-Рабат».

Он также рассказал, что ни один из приезжающих гостей района не уезжает из АТ-Баши без посещения этих достопримечательных мест. На данный памятник со стороны государственной администрации Ат-Башинского района была подана заявка для регистрации этого сооружения в Книге рекордов Гиннеса, эта заявка в данный момент рассматривается в Лондоне.

Ж.Субакожоев отметил, что установка памятника и последующие мероприятия проводятся для привлечения дополнительных туристов, патриотического воспитания подрастающего поколения, а также для увеличения количества достопримечательностей родного Ат-Башинского района.

главная